DIRECT LINE
+39 389 605 6655
0Item(s)

You have no items in your shopping cart.

Product was successfully added to your shopping cart.
The history of the Rivetti family began in the 90s when Giovanni Rivetti, grandfather of the brothers Carlo, Bruno and Giorgio, left Piedmont for Argentina. Like many Italians at the time, he dreamed of returning rich and a powerful man, and maybe even one day to have the opportunity to make a great wine in his homeland. Even if Giovanni never did it, his son, Giuseppe (nicknamed "Pin"), realized the dream. Pin married Lidia, bought vineyards and started making wine. In 1977 the family settled in LA SPINETTA (which means "top of the hill") in Castagnole Lanze, located in the heart of the area known for Moscato d'Asti, a rather light and simple dessert wine at the time. Rivets believed, however, that Moscato had the potential for greatness and intended to prove it by producing the region ' Nel tempo, la visione della famiglia è diventata ancora più grande, e nel 1985 LA SPINETTA ha fatto il suo primo vino rosso, Barbera Cà di Pian, con molti grandi rossi da seguire. Nel 1989 i fratelli Rivetti chiamarono il loro "Pin" in rosso (Nebbiolo / Barbera) in onore del loro padre. Il primo Barbaresco, Gallina, è stato prodotto nel 1995, seguito da Barbaresco Starderi, Barbera d'Alba Gallina nel 1996 e Barbaresco Valeirano nel 1997. La Barbera d'Asti Superiore è entrata in produzione nel 1998. Nel 2000 l'ambizione della famiglia di aggiungere un Barolo a la produzione vinicola è diventata realtà. I vigneti di Rivetti sono stati acquistati a Grinzane Cavour dove è stata costruita anche una cantina all'avanguardia, LA SPINETTA Campè. Nel 2001 LA SPINETTA si espande oltre i confini del Piemonte, acquisendo 65 ettari di vigneti in Toscana, tra Pisa e Volterra, dove vengono prodotti tre diversi vini 100% Sangiovese. Per LA SPINETTA il Sangiovese è il vero ambasciatore del territorio toscano. Dal 2004 al 2012 il portfolio toscano indigeno è stato completato con la produzione di un Colorino, un Vermentino, un Prugnolo Gentile, un Chianti e un vino Rosé a base di Sangiovese e Prugnolo Gentile. Nel 2011 LA SPINETTA aggiunge un'altra cantina all'affascinante trionfo e acquista CONTRATTO, il più antico produttore di spumanti Metodo Classico, a Canelli, in Piemonte. Le squisite bolle di CONTRATTO e di Vermouth e Bitter fanno sì che la già vasta gamma di vini di LA SPINETTA sia completa.

La Spinetta

Set Descending Direction

   

4 Item(s)

Set Descending Direction

   

4 Item(s)