ZONA DI PRODUZIONE : Proprietà di Pianella (PE), località Granaro, Pusciana, Sant’Angelo, San Nicola.
SUPERFICIE DELL’OLIVETO : ha 18 circa.
TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo.
ETÀ DEGLI OLIVETI : 150 anni.
OLIVE IMPIEGATE : Dritta di Pianella (100%), raccolte dal 20 Ottobre al 30 Novembre. TECNICA DI PRODUZIONE : Le olive, brucate a mano, vengono immediatamente trasportate al frantoio per la successiva molitura. L’olio ottenuto viene subito decantato per poter togliere eventuali morchie, e messo a riposare in recipienti inox sotto battente di azoto. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Colore verdone appena ottenuto, diventa giallo dopo pochi mesi. Al naso si apre pieno e avvolgente con spiccate note di carciofo. Al gusto è pieno con toni lievemente fruttati. Esalta le proprie qualità a crudo su verdure e su grigliate in genere. Acidità espressa in acido oleico 0,17%. Se conservato in ambiente fresco e senza luce conserva le proprie caratteristiche per circa 24 mesi. ABBINAMENTI : Zuppa di merluzzi e patate; linguine con mazzancolle e scampi al cartoccio; formaggi freschi a pasta molle; carni bianche alla griglia; carni rosse in tartara.
Colore | No |
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Annata | s.a |
Produttore vino | Chiarieri |
Tipologia Vino | No |
Volume bottiglia | 750 ml |
Paese di produzione | Italia |