0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Josetta Saffirio, Barolo Persiera Magnum 2013 Josetta Saffirio, Barolo Persiera Magnum 2013

Josetta Saffirio, Barolo Persiera Magnum 2013

Breve descrizione

Josetta Saffirio
Barolo Persiera
Magnum 1,5 L
100% nebbiolo

Disponibilità: Non disponibile

Tasse escluse: 75,00 € Tasse incluse: 91,50 €

Dettagli

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Monforte d’Alba–sotto zona Castelletto. Terreno di tipo Elveziano (fondi marini emersi, formatisi nel tardo Miocene,10–12 milioni di anni fa)di medio impasto ( limo, argilla e sabbia in percentuali bilanciate), ricco di sali minerali e calcare attivo. COLTIVAZIONE DEL VIGNETO: Contro spalliera potata Guyot, su colline di forte pendenza (50- 52%) esposte a sud-est. Gradonamento della pendice e sistemazioni idrauliche profonde e di superficie per contenere l’erosione. Vigneto multiclonale. RESA PER ETTARO: 30 ettolitri. VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell’uva raccolta a mano con conseguente diraspatura e fermentazione in vasche termo condizionate a temperatura controllata (30-32°). La macerazione di 7-9 giorni, avviene subito dopo la crio macerazione di circa 36 ore. AFFINAMENTO: Subito dopo la malolattica, avvenuta nel mese di dicembre, il vino è stato messo in fusti di legno, in parte nuovi e in parte usati. Travasato una volta all’anno, dopo 24 mesi è stato assemblato in vasche di cemento. Dopo una sosta di sei mesi circa per una ulteriore stabilizzazione naturale, viene imbottigliato durante l’estate. Affina in bottiglia altri sei mesi prima della commercializzazione.

Ulteriori informazioni

Colore Rosso
Annata 2013
Produttore vino Josetta Saffirio
Tipologia Vino Fermo
Volume bottiglia 1500 ml
Paese di produzione Italia
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Prodotti Alternativi