Dettagli
assemblaggio 100% di Pinot Neri provenienti dal villaggio di Mareuil-sur-Ay e dai territori multicentenari della Maison. Prima torchiatura di uve raccolte nel cuore della Champagne, esclusivamente nei Premiers Crus. Per il millesimo 2006, gli appezzamenti assemblati sono quelli di Valofroy, Côtes, Montin, Carrière d’Athis e Croix Blanche. vinificazione Vinificazione tradizionale che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale per i vini in vasche inox, vinificazione senza malolattica dei vini elaborati in legno (50%). Dosaggio “extra-brut” (4,25 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza e vinosità senza nulla togliere al carattere del vino e alla sua purezza. invecchiamento Invecchiamento di almeno sette anni nelle cantine della Maison a temperatura costantee (12 °C) per ricavare la massima complessità e far risaltare gli aromi secondari e terziari del vino, segni di un invecchiamento prolungato su lieviti.